ГМО — продукты это дерзкая попытка ученых — недоучек изменить природу. Вместо того, чтобы обеспечивать правильное выращивание естественных продуктов в натуральных условиях, делаются попытки создать овощи или фрукты с свойствами, которые позволяют им расти в ненормальных условиях и иметь ненормальные размеры. Результат — несладкие яблоки, клубника, груши, не ароматный виноград, не вкусная картошка. Не говоря про скрытые свойства, которые проявляются через много лет их употребления. Отношение мое к ним — плохое, но еще хуже мое отношение к тем, кто этим занимается. Распространение разных форм аллергии. В частности, подозревают, что детские молочные смеси, в которые входит ГМ-соя, в большей степени, чем раньше, стали вызывать аллергию у детей. Встроенный ген способен перейти из ГМ-продукта в микрофлору кишечника. В результате она может стать нечувствительной к антибиотикам. Как следствие, распространение новых штаммов болезнетворных бактерий. То, что такой перенос чужеродной ДНК возможен, доказывает существование онкогенов (генов, переносимых вирусом и вызывающих опухоли у хозяина) и апоптозных генов (генов, переносимых вирусом и препятствующих уничтожению зараженных вирусом клеток).