99

Напишите кулинарный рецепт!

brat007 28 ноября 2020

Напишите кулинарный рецепт!

категория: русский язык

77

«Шарлотка"У каждого бывают такие моменты, когда неожиданно звонят гости и говорят, что будут через 15-20 минут. В такой момент сразу думаешь, как можно сделать встречу более приятной. Конечно, можно угостить ароматным вкусным чаем, а к нему прекрасно подойдет Шарлотка. Она очень быстро готовится. Настолько легка в приготовлении, что ее может испечь даже любой мужчина. Она нежная, ароматная, и как раз будет готова к приходу ваших гостей. Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Ингредиенты: 1 стакан сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 3 яйца 1 ст. Муки 0,5 ч. Ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем) 3 яблока 2 г корицы (кто как любит) Как приготовить ШарлоткуБерем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку) Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке) Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью. Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут. Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый раз, очень легкий и быстрый, а главное какой вкусный! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...